Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 8 – яиц
- 100 г – изюма
- 1 стакан – сахара
- 5 г – соды
- 8 стол. л. – муки
- 2 стол. л. – сливочного масла
- 100 г – темного шоколада
- 8 стол. л. – сахарной пудры
- 80 г – маскарпоне
- 100 мл – жирной сметаны
Сметанный торт с маскарпоне – рецепт для мультиварки
- Заливаем горячей водой изюм, оставляем постоять, затем измельчаем его, например, воспользовавшись блендером.
- Смешиваем масло с измельченным шоколадом, ставим на водяную баню, растворяем до однородной массы.
- Взбиваем яйца и сахар до пышной массы, добавляем соду с мукой, опять взбиваем.
- Смешиваем шоколадную и яичную массы вместе с измельченным изюмом.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем в нее тесто.
- Включаем режим «Выпечка», время – 40 минут.
- Готовый остывший корж разрезаем горизонтально.
- Готовим крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем миксером.
- Добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности – крем готов.
- Смазываем коржи кремом (можно добавить измельченные орешки).
- Затем кремом смазываем торт со всех сторон.
- По желанию поливаем шоколадной глазурью.
Торт непросто легкий в приготовлении, он воздушный, как облачко – тает во рту! Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с маскарпоне – рецепт для мультиварки"