Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сметанный торт с маскарпоне – рецепт для мультиварки

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

Сметанный торт с маскарпоне – рецепт для мультиварки

Рецепт этого сметанного торта мне подсказала знакомая. Она опытная кулинарка, особенно у нее шикарными получаются десерты. Частенько я люблю брать из ее арсенала рецепты быстрого приготовления, в частности для мультиварки.

Этот сметанный торт с маскарпоне я, правда, немного подкорректировала. Но результат превзошел все мои ожидания! Вкусно невероятно!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 8 – яиц
  • 100 г – изюма
  • 1 стакан – сахара
  • 5 г – соды
  • 8 стол. л. – муки
  • 2 стол. л. – сливочного масла
  • 100 г – темного шоколада

Для крема:
  • 8 стол. л. – сахарной пудры
  • 80 г – маскарпоне
  • 100 мл – жирной сметаны

Сметанный торт с маскарпоне – рецепт для мультиварки


  • Заливаем горячей водой изюм, оставляем постоять, затем измельчаем его, например, воспользовавшись блендером.

  • Смешиваем масло с измельченным шоколадом, ставим на водяную баню, растворяем до однородной массы.

  • Взбиваем яйца и сахар до пышной массы, добавляем соду с мукой, опять взбиваем.

  • Смешиваем шоколадную и яичную массы вместе с измельченным изюмом.

  • Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем в нее тесто.

  • Включаем режим «Выпечка», время – 40 минут.

  • Готовый остывший корж разрезаем горизонтально.

  • Готовим крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем миксером.

  • Добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности – крем готов.

  • Смазываем коржи кремом (можно добавить измельченные орешки).

  • Затем кремом смазываем торт со всех сторон.

  • По желанию поливаем шоколадной глазурью.

  • Торт непросто легкий в приготовлении, он воздушный, как облачко – тает во рту! Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с маскарпоне – рецепт для мультиварки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов