Ингредиенты:
- 2,5 стакана – грецких орехов
- 250 г – растопленного сливочного масла
- 5 г – соли
- 1 стакан – сахара
- 1 чайн. л. – мускатного ореха
- 1 стакан – меда
- 1 чайн. л. – молотой корицы
- 2-3 – яйца
- 5 г – соды
- 2,5 стакана – муки
- 200 г – темного шоколада
- по вкусу - мороженое
Рецепт приготовления пирожных с мороженым
- Сначала взбиваем миксером сахар с растопленными яйцами.
- Затем добавляем мед с яйцами, взбиваем тщательно, пока масса начнет напоминать крем.
- В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соль, мускатный орех, соду.
- Соединяем обе массы и вымешиваем тесто.
- Измельчаем орехи, шоколад натираем на терке.
- Добавляем орехи с шоколадом в тесто, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания, тесто (делаем это с помощью ложки – по форме должно напоминать печенье).
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-18 минут – до светло-коричневого цвета.
- Остужаем.
- Из мороженого делаем небольшие шарики (я использовала пломбир).
- Шарик мороженого кладем на одно печенье, накрываем вторым и немного прижимаем.
- Подаем сразу к столу.
Такие пирожные можно приготовить и заранее, они хранятся в холодильнике 3 недели. Просто заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные с мороженым – два десерта в одном!"