Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пирожные с мороженым – два десерта в одном!

Время приготовления:   1 час Порций: 20-24 пирожных  

Пирожные с мороженым – два десерта в одном!

Хотите удивить гостей, приготовив необычный десерт? Приготовьте замечательные пирожные с мороженым!

 Пирожные получаются не только невероятно вкусными, вы одновременно подадите два десерта в одном! К тому же готовятся они невероятно просто и легко.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана – грецких орехов
  • 250 г – растопленного сливочного масла
  • 5 г – соли
  • 1 стакан – сахара
  • 1 чайн. л. – мускатного ореха
  • 1 стакан – меда
  • 1 чайн. л. – молотой корицы
  • 2-3 – яйца
  • 5 г – соды
  • 2,5 стакана – муки
  • 200 г – темного шоколада
  • по вкусу - мороженое
Aliexpress INT

Рецепт приготовления пирожных с мороженым


  • Сначала взбиваем миксером сахар с растопленными яйцами.

  • Затем добавляем мед с яйцами, взбиваем тщательно, пока масса начнет напоминать крем.

  • В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соль, мускатный орех, соду.

  • Соединяем обе массы и вымешиваем тесто.

  • Измельчаем орехи, шоколад натираем на терке.

  • Добавляем орехи с шоколадом в тесто, тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания, тесто (делаем это с помощью ложки – по форме должно напоминать печенье).

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-18 минут – до светло-коричневого цвета.

  • Остужаем.

  • Из мороженого делаем небольшие шарики (я использовала пломбир).

  • Шарик мороженого кладем на одно печенье, накрываем вторым и немного прижимаем.

  • Подаем сразу к столу.

  • Такие пирожные можно приготовить и заранее, они хранятся в холодильнике 3 недели. Просто заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные с мороженым – два десерта в одном!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов