Шоколадно-кофейные пирожные получаются невероятно вкусными. Это – шоколадное бисквитное тесто, немного хрустящее снаружи и влажноватое внутри, а также ароматный кофейный крем.
Безумие вкуса завершает клубника. Перед такими пирожными никто не устоит!
Ингредиенты:
- 1/3 стакана – растительного рафинированного масла
- 1,5 стакана – муки
- ½ стакана – воды
- ½ стакана – сахара
- 3 стол. л. – какао-порошка
- 1 плитка – черного шоколада
- сода – на кончике ножа
Крем:
- 1/3 пачки – размягченного масла
- 1 чайн. л. – растворимого кофе
- 200 г – сливочного сыра
- по вкусу – сахарная пудра
- 1 плитка – шоколада
Также понадобится:
Рецепт приготовления Шоколадно-кофейных пирожных
- Смешиваем сахар, муку, какао, соду.
- Постепенно добавляем растительное масло и воду, а затем шоколад, растопленный на водяной бане.
- Тщательно перемешиваем, переливаем в формочки (на 1/3 объема).
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Готовим крем и для этого добавляем к сыру сахарную пудру.
- Растапливаем шоколад, смешиваем с кофе, добавляем к сыру.
- Кладем масло, взбиваем миксером.
- Наполняем кондитерский шприц кремом, отсаживаем в остывшие пирожные.
- Растапливаем оставшийся шоколад, макаем в него ягоды.
- Выкладываем на пирожные.
Все, можно насладиться. Поверьте, вкус таких пирожных вы не забудете никогда.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадно-кофейные пирожные"