
Пирожные, о которых ваши гости будут вспоминать еще очень долго!
Орехово-карамельные пирожные приготовить сможет даже неопытная хозяйка, поразив всех своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – растопленного масла
- 20 г – шоколадного печенья
Начинка
- ½ чайн. л. – морской соли
- 1 стакан – измельченных орехов
- 100 г – жирных сливок
- 200 г – сахара
- 100 г – масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- ½ стакана - воды
Тюнинг
- 2 чайн. л. – меда
- 4 стол. л. – масла
- 100 г – темного шоколада
Рецепт приготовления Орехово-карамельных пирожных
- Застилаем квадратную или прямоугольную форму бумагой для выпечки.
- Измельчаем в крошку печенье.
- Смешиваем со сливочным маслом.
- Выкладываем массу в форму равномерным слоем, утрамбовываем.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
- Оставляем остужаться.
- Готовим начинку, подсушиваем в духовке орехи 5 минут.
- К сахару вливаем воду, провариваем до карамельного оттенка.
- Аккуратно вводим теплые сливки, масло и ванильный сахар.
- Ставим на минимальный огонь, держим до растворения сахара.
- В конце добавляем морскую соль, остужаем пять минут, смешиваем с орехами.
- Начинку выливаем на основу с печеньем.
- Отправляем на 1-2 часа в холодильник.
- Остается сделать тюнинг, для этого перемешиваем все ингредиенты.
- Растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
- Выливаем на начинку, ставим на 3-4 часа в холодильник.
- Нарезаем на порционные кусочки, готово.
Получаются фантастически вкусные пирожные! Приготовьте и убедитесь в этом.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Орехово-карамельные пирожные"