Ингредиенты:
- 5 г – соды
- 450 г – сметаны
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 5 – яиц
- 2,5 стакана – муки
- 1,5 стакана – сахара
- 50 г – желатина
- 5-6 шт. – апельсинов
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 750-800 г – сметаны
- 1-1,5 стакана – сахара
Рецепт приготовления сметанного торта с апельсинами Цитрусовый рай
- Готовим тесто и в первую очередь взбиваем венчиком яйца с ванильным и обычным сахаром.
- Добавляем к яйцам сметану, опять взбиваем.
- В конце, не переставая помешивать, вводим постепенно муку с содой.
- Вымешиваем тесто и выливаем в форму, смазанную маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут (проверяем готовность деревянной шпажкой).
- Остужаем корж и разрезаем на 2 части горизонтально.
- Теперь готовим крем: миксером взбиваем сметану с сахаром (количество сахара можно менять по вкусу).
- Разводим в воде желатин, оставляем набухать на 30-40 минут, затем добавляем к взбитой сметане вместе с ванильным сахаром, перемешиваем до однородности.
- Апельсины очищаем от кожуры и пленок, нарезаем на кусочки произвольных размеров.
- На нижний корж выкладываем половину апельсинов, заливаем половиной порции крема.
- Накрываем вторым коржом, опять раскладываем апельсины и крем.
- Ставим торт для пропитки на 2 часа в холодильник.

Сметанный торт получился невероятно нежным и ароматным! И гости, и я остались очень довольны полученным результатом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с апельсинами Цитрусовый рай"