Как приготовить эклеры – вкусный рецепт
Время приготовления: 2 часа Порций: 8
Эклеры – популярный десерт, любимый многими. Он отличается простотой приготовления, доступными продуктами. Увы, но часто многие хозяйки сталкиваются с трудностями при его приготовлении. То тесто не поднялось в процессе выпекания, то крем получился приторно-сладким. Мы научим, как приготовить эклеры, которые удивят всех. Идеальный десерт восхитит вкусом.
Эклеры с лимоном и творожным кремом станут приятным сюрпризом для ваших гостей. Имеют вкуснейшую начинку и покрыты яркой глазурью.
Чтобы испечь эклеры, подготовьте:
- 50 г - сливочного масла (нарезать кубиками);
- 65 г – просеянной муки;
- 2 – яйца;
- 150 мл – воды.
Для начинки:
- 600 мл – сливок;
- 6 стол л. творога, дополненного лимонным соком;
- 2 стол. л. – ароматизатора со вкусом ягод.
Для глазури:
- 400 г - сахарной пудры
- ½ - лимона;
- розовый и желтый пищевой краситель;
- 100 г - белого растопленного шоколада;
- 100 г - темного растопленного шоколада.
- кондитерский мешок.
Как приготовить эклеры:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом два больших противня.
- Для заварного теста поместите масло и 150 мл воды в небольшую кастрюлю. Держите на слабом огне.
- Медленно доведите до кипения, добавьте муку. Затем снимите с огня. Перемешайте энергично.
- Когда смесь станет гладкой, верните на огонь. Постоянно помешивайте. Смесь немного высохнет, сформируйте мягкий шарик, который отходит от краев кастрюли.
- Снова снимите с огня, дайте смеси немного остыть.
- Затем постепенно добавляйте яйца, хорошо взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
- Опрысните противень водой.
- Наполните смесью кондитерский мешок. Выдавливайте массу на противни по 7,5 см, оставляя место между каждым эклером.
- Выпекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, и выпекайте еще 20 минут.
- Разделите каждый эклер пополам и перенесите на решетку для полного охлаждения.
- Для начинки надо взбить сливки. Затем разделить на отдельные части. В одну добавить творог с лимоном, во вторую – ароматизатор.
- Как только эклеры остынут, наполните кремом кондитерский мешок, снабженный простой насадкой.
- Выдавите лимонный крем в нижнюю половину эклеров, затем добавьте ложку ягодного крема в нижнюю половину.
- Для глазури поместите половину сахарной пудры в миску, смешайте с соком лимона, чтобы образовалась очень густая масса.
- Окрасьте глазурь в желтый и розовый цвет.
- Добавьте остальную сахарную пудру, влейте воды так, чтобы сделать густую глазурь.
- Украсьте эклеры глазурью. Полейте сверху двумя видами растопленного шоколада в форме зигзагов.
Подайте десерт к столу.
Будьте готовы к вопросу: «Как испечь такие эклеры?». Ведь они на самом деле идеальные. Просто поделитесь рецептом приготовления.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить эклеры – вкусный рецепт"