Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как приготовить эклеры – вкусный рецепт

Время приготовления:   2 часа Порций: 8  

Эклеры – популярный десерт, любимый многими. Он отличается простотой приготовления, доступными продуктами. Увы, но часто многие хозяйки сталкиваются с трудностями при его приготовлении. То тесто не поднялось в процессе выпекания, то крем получился приторно-сладким. Мы научим, как приготовить эклеры, которые удивят всех. Идеальный десерт восхитит вкусом.

 

Эклеры с лимоном и творожным кремом станут приятным сюрпризом для ваших гостей. Имеют вкуснейшую начинку и покрыты яркой глазурью.

Чтобы испечь эклеры, подготовьте:

  • 50 г - сливочного масла (нарезать кубиками);
  • 65 г – просеянной муки;
  • 2 – яйца;
  • 150 мл – воды.

Для начинки:

  • 600 мл – сливок;
  • 6 стол л. творога, дополненного лимонным соком;
  • 2 стол. л. – ароматизатора со вкусом ягод.

Для глазури:

  • 400 г - сахарной пудры
  • ½ - лимона;
  • розовый и желтый пищевой краситель;
  • 100 г - белого растопленного шоколада;
  • 100 г - темного растопленного шоколада.
  • кондитерский мешок.

Как приготовить эклеры:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом два больших противня.
  2. Для заварного теста поместите масло и 150 мл воды в небольшую кастрюлю. Держите на слабом огне.
  3. Медленно доведите до кипения, добавьте муку. Затем снимите с огня. Перемешайте энергично.
  4. Когда смесь станет гладкой, верните на огонь. Постоянно помешивайте. Смесь немного высохнет, сформируйте мягкий шарик, который отходит от краев кастрюли.
  5. Снова снимите с огня, дайте смеси немного остыть.
  6. Затем постепенно добавляйте яйца, хорошо взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
  7. Опрысните противень водой.
  8. Наполните смесью кондитерский мешок. Выдавливайте массу на противни по 7,5 см, оставляя место между каждым эклером.
  9. Выпекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, и выпекайте еще 20 минут.
  10. Разделите каждый эклер пополам и перенесите на решетку для полного охлаждения.
  11. Для начинки надо взбить сливки. Затем разделить на отдельные части. В одну добавить творог с лимоном, во вторую – ароматизатор.
  12. Как только эклеры остынут, наполните кремом кондитерский мешок, снабженный простой насадкой.
  13. Выдавите лимонный крем в нижнюю половину эклеров, затем добавьте ложку ягодного крема в нижнюю половину.
  14. Для глазури поместите половину сахарной пудры в миску, смешайте с соком лимона, чтобы образовалась очень густая масса.
  15. Окрасьте глазурь в желтый и розовый цвет.
  16. Добавьте остальную сахарную пудру, влейте воды так, чтобы сделать густую глазурь.
  17. Украсьте эклеры глазурью. Полейте сверху двумя видами растопленного шоколада в форме зигзагов.

Подайте десерт к столу.

Будьте готовы к вопросу: «Как испечь такие эклеры?». Ведь они на самом деле идеальные. Просто поделитесь рецептом приготовления.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить эклеры – вкусный рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов