Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Эклеры со сливочным кремом. Пирожные-эклеры

Время приготовления:   2 часа Порций: 25-30 пирожных  

Эклеры со сливочным кремом. Пирожные-эклеры

Самые популярные и любимые многие пирожные-эклеры совсем несложно приготовить в домашних условиях. Они прекрасно сочетаются с кремами и различными начинками. Заварное тесто готовится абсолютно просто!

Сегодня у нас в меню фантастически вкусные пирожные эклеры со сливочным кремом. Порадуйте своих друзей и близких, приготовив фантастическое лакомство!

Ингредиенты:

  • 8 – яиц
  • 200 г – сливочного масла
  • 450 г – муки
  • 500 мл - воды
  • 5 г – соли

  • Крем:
  • 200 мл – сливок
  • 400-450 г – любого сливочного сыра
  • 200 г – сахарной пудры

Пирожные-эклеры - несложное приготовление замечательных пирожных в домашних условиях


  • Доводим воду до закипания, сразу добавляем соль с маслом, ждем, пока масло растворится.

  • Выключаем огонь, сразу всыпаем муку, быстро перемешиваем тесто до тех пор, пока оно начнет отставать от стенок кастрюльки.

  • Затем вводим по одному яйцу, вымешиваем тесто.

  • Наполняем тестом кондитерский мешок.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой.

  • Выдавливаем на противень тесто небольшими «колбасками», оставляя расстояние между ними, так как они в процессе выпекания увеличатся.

  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут (духовку не открываем).

  • Остужаем в духовке 15-20 минут, теперь можно достать эклеры.

  • Готовим крем: взбиваем сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой – до пышной массы.

  • Ставим крем на 30 минут в холодильник, затем наполняем пирожные, сделав небольшие надрезы или воспользовавшись кондитерским шприцом.

  • Охлаждаем в холодильнике, подаем к столу.

  • Эклеры со сливочным кремом. Пирожные-эклеры-шаг 1
    Украсить эклеры можно, полив шоколадной глазурью или просто посыпав сахарной пудрой. Вкус восхитительный, благодаря невероятно нежному крему. Наслаждайтесь!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эклеры со сливочным кремом. Пирожные-эклеры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов