Ингредиенты:
- 300 г – шоколадных капель
- 1 упаковка – шоколадного пудинга
- 400 г – сахарной пудры
- 100 мл – воды
- 100 г – сливочного масла
- пищевые красители
Рецепт приготовления шоколадных пирожных Пасхальные яйца
- Ждем, пока размякнет масло (ни в коем случае не растапливайте его!).
- Доводим воду до закипания, отставляем в сторону.
- В миске смешиваем горячую воду с пудингом и размягченным маслом. Вымешиваем до однородной массы.
- Добавляем сахар, вымешиваем тесто. Делим на несколько частей, смешиваем каждую с пищевыми красителями.
- Противень застилаем пищевой пленкой. Отделяем от теста ложкой кусочки.
- Формируем небольшие овалы, напоминающие яйца, выкладываем на противень.
- Ставим на 10-12 часов в холодильник.
- Растапливаем в микроволновой печи шоколадные капли (можно использовать и обычный шоколад).
- Вымешиваем до однородности.
- Достаем из холодильника заготовки, обваливаем в шоколадной глазури.
- Выкладываем на пищевую пленку. На этом этапе можно нанести узоры, например, зубочисткой. Ставим до полного застывания в холодильник.
- Красиво смотрятся такие пирожные в коробках из-под конфет.
- А вот так они выглядят на разрезе.











По желанию можно украсить пирожные кондитерской посыпкой, измельченными орешками, разноцветной кокосовой стружкой. Также из теста можно сформировать цветы, пасхальных кроликов и другие фигурки, обваляв затем их в растопленном шоколаде. Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс"