Ингредиенты:
- Круглый корж
- Крем для перемазывания коржей (можно джем, варенье)
- Скалка
- Фактурный коврик для мастики
- Нож для мастики
- Стек для мастики
- Мастика
- Скалка
- Пищевые красители
- Пищевой клей
Торт из мастики Сумка - мастер-класс
- Печем любой невысокий круглый корж, например, вот такой – бисквитный. Разрезаем пополам вертикально. Половинки перемазываем кремом, я добавила в придачу слой из джема. Окрашиваем мастику (мне захотелось в голубой цвет), раскатываем тонко. Покрываем торт, оставив непокрытой одну часть.
- Из мастики скатываем «колбаски».
- Раскатываем тонко. Ножиком вырезаем полоски. Ширину выбирайте любую, длина должна соответствовать длине торта.
-
- Для большей эффектности некоторые полоски можно украсить, воспользовавшись фактурным ковриком.
- Делаем необходимое количество полосок – разного цвета, с разными узорами (как вам нравится).
- Одну полоску наносим в виде каемки вниз (такого же цвета, как сумка). Начинаем приклеивать остальные полоски. Сначала вертикально.
- Затем горизонтально.
- Вот что у меня получилось.
- Раскатываем мастику основного цвета, стеком делаем на ней дырочки, имитирующие швы.
- Покрываем торт там, где он еще не был покрыт. Украшаем сумку небольшими цветочками из мастики или другими фигурками.
- Также делаем ручки для сумки, приклеиваем их.
- В завершение мне захотелось сделать забавное украшение. Для этого я использовала молд «собачка».











Как по мне, торт «Сумка» удался на славу! Думаю, моей племяннице понравится. А вы как думаете?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из мастики Сумка. Торт Сумка – мастер-класс: дубль 2"