Ингредиенты:
- Мастика
- Резак для мастики
- Серебристый кандурин
- Кондитерская скалка
- Пищевой черный краситель
- Съедобные бусинки
- Пищевой клей
Рецепт приготовления торта из мастики Маска
- За основу изготовления этого торта была взята вот такая оригинальная маска.

- Делается маска из мастики белого цвета, которую надо раскатать, затем с помощью шаблона вырезать заготовку и высушить в немного загнутом виде. После этого только надо украсить элементами из мастики, съедобными бусинками и сделать «завязочки» из мастики.

- Второй вариант – маску просто можно окрасить серебристым или другим кандурином.

- Торт покрывается мастикой белого цвета. Раскатываем мастику черного цвета, вырезаем квадратики, которые приклеиваем на торт в виде домино. Украшаем бусинками, наверх помещаем маску.
Как при разрезании торта поступают с декором? Массой цаетов, фигурок, в данном случае с маской? Не представляю, как разрезать высокий торт в виде замка с башнями?
Наталия, большой декор просто можно снимать, а с маленьким проблем вообще нет - нарезаете порционные куски так, чтобы на нем оставались украшения. Высокие торты сначала нарезаются горизонтально, затем обычно, большой декор также снимается. Можно по-разному) Красивый торт съедается быстро, особенно детишками - даже с помощью рук.