Ингредиенты:
- Бисквитный готовый корж
- Масляный крем
- Готовая мастика
- Кисточка
- Текстурные коврики для работы с мастикой
- Инструменты для разглаживания мастики
- Пищевые красители
- Линейка
- Скалка
- Ножик
- Пищевой клей
Рецепт приготовления торта сумки из мастики – мастер-класс
- Я испекла шоколадный бисквитный корж и отрезала от него небольшую часть.
- Надрез смазала масляным кремом, но вы можете приготовить и любой другой.
- Затем обмазала бока заготовки торта.
- Вот что получилось в итоге.
- Приготовила сахарную мастику, но вы можете купить уже готовую.
- Скатала из нее шарик, а затем полоску скалкой, соответствующую размеру моей сумки.
- С помощью линейки сформировала аккуратную полоску.
- Из мастики белого цвета сделала 2 «кнопки» на сумку, покрасила их пищевым красителем коричневого цвета.
- Заготовку поместила на текстурный коврик и приступила к оформлению торта.
- Сделала мастику салатового цвета, сформировала из нее аккуратную широкую полоску.
- Оформила двумя полосками салатового цвета верх торта.
- Пищевым клеем приклеила ручку из белой полоски.
- Приклеила по бокам две кнопки.
- Спереди на сумку добавила еще и украшение в виде оригинального цветка, который вы можете сделать сами или купить готовые съедобные украшения в магазине.











По-моему, получился замечательный торт-сумка из мастики! Думаю, подруга останется довольна!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт сумка из мастики – мастер-класс"