Ингредиенты:
- 8 – яиц
- 200 г – сливочного масла
- 450 г – муки
- 500 мл - воды
- 5 г – соли
- 200 мл – сливок
- 400-450 г – любого сливочного сыра
- 200 г – сахарной пудры
Крем:
Пирожные-эклеры - несложное приготовление замечательных пирожных в домашних условиях
- Доводим воду до закипания, сразу добавляем соль с маслом, ждем, пока масло растворится.
- Выключаем огонь, сразу всыпаем муку, быстро перемешиваем тесто до тех пор, пока оно начнет отставать от стенок кастрюльки.
- Затем вводим по одному яйцу, вымешиваем тесто.
- Наполняем тестом кондитерский мешок.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Выдавливаем на противень тесто небольшими «колбасками», оставляя расстояние между ними, так как они в процессе выпекания увеличатся.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут (духовку не открываем).
- Остужаем в духовке 15-20 минут, теперь можно достать эклеры.
- Готовим крем: взбиваем сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой – до пышной массы.
- Ставим крем на 30 минут в холодильник, затем наполняем пирожные, сделав небольшие надрезы или воспользовавшись кондитерским шприцом.
- Охлаждаем в холодильнике, подаем к столу.

Украсить эклеры можно, полив шоколадной глазурью или просто посыпав сахарной пудрой. Вкус восхитительный, благодаря невероятно нежному крему. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эклеры со сливочным кремом. Пирожные-эклеры"