Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с фисташками для тортов и пирожных

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочный крем с фисташками для тортов и пирожных

С орехами можно готовить практически любые кремы: шоколадные, масляные, заварные, творожные, сливочные. Для их приготовления подходят различные орехи, но наиболее популярные грецкие. И совсем немногие знают, что можно приготовить вкуснейший сливочный крем с фисташками.

 Такой сливочный крем получается особенным, очень ароматным и вкусным. Особенно, если с ним приготовить, например, ореховый торт или наполнить пирожные-корзиночки. Сегодня мы научимся готовить такой крем, но смешаем фисташки и грецкие орехи!

Ингредиенты:

  • 200 г – фисташек
  • 200 г – грецких орехов
  • 2 стакана – жирных сливок
  • 4 – яичных желтка
  • 1 стакан – сахара

Рецепт приготовления сливочного крема с фисташками для тортов и пирожных


  • Измельчаем мелко отдельно фисташки и грецкие орехи.

  • Грецкие орехи перекладываем в кастрюльку, вливаем 50 мл воды, добавляем половину порции сахара и половину сливок, яичные желтки, вымешиваем.

  • Ставим на огонь, доводим до закипания.

  • Варим на минимальном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков.

  • В конце добавляем измельченные фисташки, тщательно перетираем, снимаем с огня, остужаем.

  • Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром, вводим в общую массу.

  • Взбиваем венчиком или миксером – до пышности.

  • Сливочный крем с фисташками для тортов и пирожных-шаг 1
    Сливочный крем с фисташками придаст любым кондитерским изделиям пикантность и неповторимый вкус. Его можно готовить только с фисташками или смешать с любыми другими орехами. Для более густой консистенции можно добавить желатин. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с фисташками для тортов и пирожных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов