Ингредиенты:
- 200 г – фисташек
- 200 г – грецких орехов
- 2 стакана – жирных сливок
- 4 – яичных желтка
- 1 стакан – сахара
Рецепт приготовления сливочного крема с фисташками для тортов и пирожных
- Измельчаем мелко отдельно фисташки и грецкие орехи.
- Грецкие орехи перекладываем в кастрюльку, вливаем 50 мл воды, добавляем половину порции сахара и половину сливок, яичные желтки, вымешиваем.
- Ставим на огонь, доводим до закипания.
- Варим на минимальном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков.
- В конце добавляем измельченные фисташки, тщательно перетираем, снимаем с огня, остужаем.
- Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром, вводим в общую массу.
- Взбиваем венчиком или миксером – до пышности.

Сливочный крем с фисташками придаст любым кондитерским изделиям пикантность и неповторимый вкус. Его можно готовить только с фисташками или смешать с любыми другими орехами. Для более густой консистенции можно добавить желатин. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с фисташками для тортов и пирожных"