Ингредиенты:
- 1 г – ванили
- 560 г – муки
- 200 г – нежирной сметаны
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 6 – яиц
- 5 г – соли
- 150 г – арахисового масла
- 340 г – сливочного масла
- 450-500 г – сахара
- 2 шт. – апельсинов (понадобится только цедра)
- 240 г – жирных сливок
- 360 г – сливочного сыра
- 100 г – сахарной пудры
- 80 г – арахисового масла
- по вкусу - ваниль
Крем:
Рецепт приготовления апельсиновых капкейков с нежным кремом
- Натираем мелко апельсиновую цедру.
- Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Начинаем готовить тесто, сначала взбиваем сливочное масло и сахар – до кремообразной массы.
- К маслу вводим постепенно яйца, не переставая взбивать.
- Затем добавляем арахисовое масло, апельсиновую цедру с ванилью.
- В завершение вводим сметану с мучной массой, вводить надо постепенно, чередуя.
- Замешиваем тесто до однородной массы.
- Формочки для кексов застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем в них тесто на 2/3 объема.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Для крема смешиваем сыр с ванилью и сахарной пудрой, взбиваем миксером.
- Добавляем арахисовое масло.
- Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вводим их в сырную массу.
- Перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Остывшие капкейки украшаем кремом с помощью кондитерского мешка
Остается только заварить чай или ароматный кофе и можно всех звать к семейному чаепитию! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновые капкейки с нежным кремом"