Ингредиенты:
- 100 г – сахарной пудры
- 500-550 г – черники (свежей или замороженной)
- 300 г – сливочного масла
- 800 мл – сливок любой жирности
- 2 г – ванили
- 260 г – шоколада (белого)
- 8 стол. л. – муки
- 4 – желтка яиц
Рецепт приготовления сливочного крема с черникой
- Размораживаем чернику или промываем, если используем свежие ягоды.
- Измельчаем с помощью блендера в пюре и перетираем через сито.
- К муке добавляем ¼ часть сливок и яичные желтки, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.
- Ставим на огонь оставшиеся сливки.
- Как только сливки закипят, постепенно начинаем вливать сливочно-желтковую массу, одновременно энергично перемешивая.
- После этого сразу вводим ягодное пюре.
- Провариваем на минимальном огне, постоянно перемешивая, до загустения и гладкости.
- Снимаем с огня, в горячую массу кладем белый шоколад, разломанный на небольшие кусочки.
- Вымешиваем до растворения шоколада, охлаждаем до комнатной температуры.
- Взбиваем до пышности масло с сахарной пудрой.
- Соединяем масло с ягодным кремом.
- Взбиваем миксером до пышной массы.

Думаю, вы тоже полюбите черничный сливочный крем, он на самом деле замечательный! А десерты, приготовленные с ним, особенно в период холодов, обладают фантастическим летним ароматом и вкусом! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с черникой. Черничный крем"