Ингредиенты:
- Корж
- Густой крем
- Мастика
- Пищевые красители – черный и красный
- Мармелад – для носика и глаз
- Кокосовая стружка – белая и розовая
- Нож
Рецепт приготовления Пасхального торта Заяц
- Готовим тесто для коржа, например, как здесь – для шоколадного бисквита. Описывать приготовление не буду, у нас на сайте много рецептов приготовления бисквитов. Выбирайте понравившийся или испеките корж по своему вкусу.
- Переливаем тесто в форму, выпекаем корж, остужаем.
- Готовим любой густой крем, например, творожный или из маскарпоне. Рецепты тоже найдете у нас.
- Сверху на корже вырезаем посередине вот так прямоугольник. Сразу заметны ушки!
- Разрезаем корж горизонтально, смазываем кремом. Затем смазываем кремом со всех сторон. Обильно посыпаем кокосовой стружкой.
- Украшаем ушки кокосовой стружкой. Окрашиваем мастику в черный и красный цвет. Из красной делаем усики, из черной ротик. Добавляем носик и глазки из мармелада или желейный конфет.








Пасхальный торт готов! Как он вам? Как по мне, очень симпатичный! Думаю, такой праздничный десерт все оценят по достоинству.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный торт Заяц – второй вариант"