Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем из крыжовника

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочный крем из крыжовника

Очень вкусный крем получается из крыжовника, если приготовить его на основе сливок. У него нежная консистенция и приятный кисловатый вкус.

 Сливочный крем из крыжовника можно разложить по креманкам, подав в качестве отдельного десерта или использовать при приготовлении кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • 40 г – размягченного сливочного масла
  • 550-600 г – крыжовника
  • 50 г – сахара (коричневого)
  • 1 – крупный лайм
  • 70-80 г – сахарной пудры
  • 300 мл – жирных сливок

Рецепт приготовления сливочного крема из крыжовника


  • Перебираем и промываем крыжовник.

  • Затем перекладываем в кастрюльку, добавляем масло с сахаром.

  • Ставим на минимальный огонь, провариваем, периодически помешивая 10-12 минут – до полного растворения сахара.

  • Перетираем массу в пюре с помощью блендера, остужаем в холодильнике.

  • Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.

  • Натираем мелко цедру с лайма.

  • Смешиваем сливки с ягодным пюре и цедрой.

  • Крем готов.

  • Сливочный крем из крыжовника-шаг 1
    Вместо лайма можно использовать лимонную цедру, но ее лучше добавлять в небольшом количестве. Крем понравится вам удивительным вкусом и неповторимым ароматом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем из крыжовника"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов