Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 60 мл – растительного рафинированного масла
- 3 – яйца
- 250 г – муки
- 4 стол. л. – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 150 мл – воды
- 5 г – соли
- 200 мл – молока
- по вкусу - ваниль
- 400 г – абрикосового варенья (или другого, на ваш вкус)
- 500 г – маскарпоне
- по вкусу – ваниль
- 50 г – сахарной пудры
- 300 мл – жирных сливок
Рецепт приготовления блинного торта с кремом из маскарпоне
- Сначала приготовим блинчики, и для этого нам понадобится тесто.
- Взбиваем яйца, добавив соль с сахаром.
- Смешиваем воду с молоком.
- К яйцам вводим муку с разрыхлителем и ванилью, начинаем вливать постепенно жидкость, старательно вымешивая массу – важно, чтобы не оставались комочки.
- Разогреваем сковороду, смазываем поверхность маслом, обжариваем блинчики.
- Оставляем остужаться, и пока переходим к приготовлению крема.
- К маскарпоне добавляем варенье с ванилью, тщательно перетираем до однородности.
- Перемазываем блинчики приготовленным кремом.
- Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, оставляем стынуть.
- Взбиваем с сахарной пудрой сливки, украшаем торт.

Дополнительно десерт можно украсить кусочками фруктов или ягод. Вот так быстро вы приготовите очень вкусный блинный торт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт с кремом из маскарпоне"