Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Блинный торт с кремом из маскарпоне

Время приготовления:   3 часа Порций: 12  

Блинный торт с кремом из маскарпоне

Этот торт отличается вкусным кремом, буквально тающим во рту! Блинчики в сочетании с маскарпоне – это на самом деле очень-очень вкусно, к тому же десерт готовится проще простого!

Такой блинный торт с кремом из маскарпоне можно готовить не только к семейному чаепитию, но и подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • 60 мл – растительного рафинированного масла
  • 3 – яйца
  • 250 г – муки
  • 4 стол. л. – сахара
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 150 мл – воды
  • 5 г – соли
  • 200 мл – молока
  • по вкусу - ваниль
Для крема:
  • 400 г – абрикосового варенья (или другого, на ваш вкус)
  • 500 г – маскарпоне
  • по вкусу – ваниль
Для оформления:
  • 50 г – сахарной пудры
  • 300 мл – жирных сливок

Рецепт приготовления блинного торта с кремом из маскарпоне


  • Сначала приготовим блинчики, и для этого нам понадобится тесто.

  • Взбиваем яйца, добавив соль с сахаром.

  • Смешиваем воду с молоком.

  • К яйцам вводим муку с разрыхлителем и ванилью, начинаем вливать постепенно жидкость, старательно вымешивая массу – важно, чтобы не оставались комочки.

  • Разогреваем сковороду, смазываем поверхность маслом, обжариваем блинчики.

  • Оставляем остужаться, и пока переходим к приготовлению крема.

  • К маскарпоне добавляем варенье с ванилью, тщательно перетираем до однородности.

  • Перемазываем блинчики приготовленным кремом.

  • Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, оставляем стынуть.

  • Взбиваем с сахарной пудрой сливки, украшаем торт.

  • Блинный торт с кремом из маскарпоне-шаг 1
    Дополнительно десерт можно украсить кусочками фруктов или ягод. Вот так быстро вы приготовите очень вкусный блинный торт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт с кремом из маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов