Ингредиенты:
- 300 г – малины
- 300 г – смородины
- 400 мл – жирных сливок
- 4 – яичных желтка
- 200 мл – молока
- 30 г – желатина
- 150 г – мелкого сахара
- по вкусу - ваниль
Рецепт приготовления сливочного крема с малиной и красной смородиной
- Перебираем и промываем ягоды, измельчаем в пюреобразную массу с помощью блендера или перетираем через сито.
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания на полчаса, затем растворяем на водяной бане, не доводя до закипания.
- Взбиваем с сахаром яичные желтки.
- Взбиваем сливки.
- Подогреваем молоко, вливаем взбитые желтки, добавляем по вкусу ванили.
- Ставим на малый огонь, нагреваем, помешивая, но не доводим до закипания.
- Добавляем желатин, тщательно вымешиваем, остужаем.
- Вводим ягодное пюре с взбитыми сливками, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Наносим на десерты.

Вместо красной смородины можно использовать черную. Количество сахара регулируйте по своему вкусу – зависит от кислотности и сортов ягод. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с малиной и красной смородиной"