Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с малиной и красной смородиной

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочный крем с малиной и красной смородиной

Ягодные кремы получаются очень ароматными, вкусными особенно, если сочетать несколько видов ягод. Предлагаю вам приготовить сливочный крем с малиной и красной смородиной.

Крем быстро застывает, благодаря желатину, одновременно он нежный, а две ягоды отлично дополняют друг друга. Подходит для наполнения пирожных и перемазывания коржей.

Ингредиенты:

  • 300 г – малины
  • 300 г – смородины
  • 400 мл – жирных сливок
  • 4 – яичных желтка
  • 200 мл – молока
  • 30 г – желатина
  • 150 г – мелкого сахара
  • по вкусу - ваниль

Рецепт приготовления сливочного крема с малиной и красной смородиной


  • Перебираем и промываем ягоды, измельчаем в пюреобразную массу с помощью блендера или перетираем через сито.

  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания на полчаса, затем растворяем на водяной бане, не доводя до закипания.
  • Взбиваем с сахаром яичные желтки.

  • Взбиваем сливки.

  • Подогреваем молоко, вливаем взбитые желтки, добавляем по вкусу ванили.

  • Ставим на малый огонь, нагреваем, помешивая, но не доводим до закипания.

  • Добавляем желатин, тщательно вымешиваем, остужаем.

  • Вводим ягодное пюре с взбитыми сливками, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Наносим на десерты.

  • Сливочный крем с малиной и красной смородиной-шаг 1
    Вместо красной смородины можно использовать черную. Количество сахара регулируйте по своему вкусу – зависит от кислотности и сортов ягод. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с малиной и красной смородиной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов