Ингредиенты:
- 14 г – желатина
- 200 г – сахара
- 120 мл – сгущенки
- 100 мл – воды
- 200 г – белого шоколада
- 200 мл – инвертного сиропа
Рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенном молоке и инвертном сиропе
- Разводим желатин в 70 мл холодной воды, оставляем постоять для набухания на 10-15 минут.
- Переливаем в кастрюльку воду с инвертным сиропом, всыпаем сахар.
- Ставим емкость на огонь, после закипания провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.
- Снимаем с огня, сразу вливаем сгущенное молоко и кладем измельченный белый шоколад, затем все тщательно перемешиваем.
- Ставим набухший желатин на водяную баню, прогреваем, но не доводим до кипения.
- Вливаем желатин в общую массу, взбиваем с помощью блендера (на этом этапе также добавляются пищевые красители).
- Процеживаем массу, ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- Перед нанесением на кондитерское изделие глазурь просто надо подогреть до 50 градусов, затем охладить до 30-40 градусов и полить равномерно десерт.
Рецепт очень удобный тем, что можно приготовить глазурь заранее. Затем вам просто надо достать ее и украсить торт, капкейки, пирожные или любую другую выпечку. Приятного аппетита!
Добрый вечер!скажите,можно ли заливать зеркальной глазурью на манговом пюре с глюкозой,пектином и желатином торт,покрытый штукатуркой)) масло,взбитое с сахарной пудрой и бисквитной крошкой?не потечет ли штукатурка? торт замороженный.спасибо
sandi, думаю, не должна потечь. Ведь и замороженный торт, и на масляной основе "штукатурка". Правда точно не буду утверждать, но попробуйте и напишите результат. Тем более, что рецепт у вас весьма интересный)
А вы не знаете как сделать такой бортик из шоколада?
Екатерина, вы имеете ввиду, как на верхнем фото? Если да, то надо растопленным шоколадом аккуратно наносить с помощью кондитерского шпателя. Лучше несколько слоев, но надо ждать, пока высохнет предыдущий. У нас на сайте есть статьи по украшению шоколадом и много мастер-классов, так что можете воспользоваться)
Подскажите, сколько можно хранить такую глазурь?
Виктория, хранится такая глазурь может пару недель в холодильнике. Продукты в ней все не скоропортящиеся, но упаковать глазурь для этого нужно герметично.
Спасибо за ответ )))