Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Зеркальная глазурь на сгущенном молоке и инвертном сиропе

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Зеркальная глазурь на сгущенном молоке и инвертном сиропе

Вот еще один рецепт зеркальной глазури, она готовится на сгущенном молоке и инвертном сиропе. Для приготовления подходит только белый шоколад, так как в этом случае мы можем окрашивать глазурь пищевыми красителями или оставлять ее просто так.

Смотрится глазурь на любом кондитерском изделии великолепно, придавая поверхности глянцевый, блестящий, практически зеркальный блеск. Инвертный сироп можно приобрети готовый или приготовить самим из лимонной кислоты, сахара и воды.

Ингредиенты:

  • 14 г – желатина
  • 200 г – сахара
  • 120 мл – сгущенки
  • 100 мл – воды
  • 200 г – белого шоколада
  • 200 мл – инвертного сиропа

Рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенном молоке и инвертном сиропе


  • Разводим желатин в 70 мл холодной воды, оставляем постоять для набухания на 10-15 минут.

  • Переливаем в кастрюльку воду с инвертным сиропом, всыпаем сахар.

  • Ставим емкость на огонь, после закипания провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.

  • Снимаем с огня, сразу вливаем сгущенное молоко и кладем измельченный белый шоколад, затем все тщательно перемешиваем.

  • Ставим набухший желатин на водяную баню, прогреваем, но не доводим до кипения.

  • Вливаем желатин в общую массу, взбиваем с помощью блендера (на этом этапе также добавляются пищевые красители).

  • Процеживаем массу, ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

  • Перед нанесением на кондитерское изделие глазурь просто надо подогреть до 50 градусов, затем охладить до 30-40 градусов и полить равномерно десерт.

  • Зеркальная глазурь на сгущенном молоке и инвертном сиропе-шаг 1
    Рецепт очень удобный тем, что можно приготовить глазурь заранее. Затем вам просто надо достать ее и украсить торт, капкейки, пирожные или любую другую выпечку. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Зеркальная глазурь на сгущенном молоке и инвертном сиропе"

Оставить комментарий
  1. Добрый вечер!скажите,можно ли заливать зеркальной глазурью на манговом пюре с глюкозой,пектином и желатином торт,покрытый штукатуркой)) масло,взбитое с сахарной пудрой и бисквитной крошкой?не потечет ли штукатурка? торт замороженный.спасибо

    • sandi, думаю, не должна потечь. Ведь и замороженный торт, и на масляной основе "штукатурка". Правда точно не буду утверждать, но попробуйте и напишите результат. Тем более, что рецепт у вас весьма интересный)

  2. А вы не знаете как сделать такой бортик из шоколада?

    • Екатерина, вы имеете ввиду, как на верхнем фото? Если да, то надо растопленным шоколадом аккуратно наносить с помощью кондитерского шпателя. Лучше несколько слоев, но надо ждать, пока высохнет предыдущий. У нас на сайте есть статьи по украшению шоколадом и много мастер-классов, так что можете воспользоваться)

  3. Подскажите, сколько можно хранить такую глазурь?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зеркальная глазурь на сгущенном молоке и инвертном сиропе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов