Ингредиенты:
- 4 стол. л. – ягод
- 250 г – печенья (например, бисквитного)
- 30 г – желатина
- 180 г – размягченного сливочного масла
- 450-500 мл – жирных сливок
- 600 г – персиков
- 400 г – творога
- по вкусу – сахар
Рецепт приготовления творожного торта с фруктами и ягодами
- Измельчаем печенье в крошу – скалкой или с помощью блендера.
- Добавляем к крошке масло, вымешиваем в однородную массу.
- Застилаем форму с разъемным дном пищевой или пергаментной бумагой, выкладываем на дно приготовленную массу, тщательно утрамбовываем, ставим в холодильник.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания растворяем на водяной бане.
- Нарезаем персики на кусочки (можно использовать абрикосы, груши и так далее), измельчаем в блендере в пюре, добавив немного сахара.
- Перетираем ягоды через сито.
- Смешиваем творог с сахаром, добавляем предварительно взбитые сливки и ягоды.
- Половину желатина вливаем к персикам, остальной желатин – в творожную массу.
- Выкладываем на корж из печенья сначала творожную массу, разравниваем, ставим на 1-1,5 часа в холодильник.
- Затем выкладываем фруктовое пюре, ставим до полного застывания в холодильник.
Достаем торт, выкладываем на блюдо, подаем к столу. И наслаждаемся чудеснейшим фруктово-ягодным десертом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с фруктами и ягодами. Торт без выпекания"