Ингредиенты:
- 150 г – качественного шоколада
- 75 мл – воды
- 150 г – сахара
- 2 стол. л. – желатина
- 150 мл – меда
- 150 г – сгущенки
Рецепт приготовления шоколадной зеркальной глазури
- Желатин заливаем водой (35-40 мл), оставляем постоять на 30 минут или на 10, если используем быстрорастворимый.
- Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, выливаем оставшуюся воду, добавляем сахар с медом (я готовила с акациевым).
- На среднем огне доводим до кипения (не забывайте помешивать!), провариваем 2-3 минуты.
- Снимаем емкость с огня, вливаем сгущенку, перемешиваем.
- Затем добавляем желатин с кусочками шоколада и мешаем до полного растворения желатиновых гранул и шоколада.
- Остужаем глазурь до комнатной температуры, наносим на десерт.

Отдельно хочу рассказать, как наносится зеркальная глазурь. Торт или другое кондитерское изделие положите на решетку. Поливайте на поверхность глазурь при помощи ложки, но не разравнивайте. Глазурь должна просто стекать самостоятельно. Затем оставьте застывать примерно на 1,5-2 часа. Выглядит потрясающе красиво!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная зеркальная глазурь"