Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Нежные цветы из мастики – мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Нежные цветы из мастики – мастер-класс

Цветы из мастики преображают любое кондитерское изделие до неузнаваемости! И неважно, что вы украсите – торт, пирожные, маффины, печенье, выпечка буквально на глазах превращается в «произведение искусства»!

Можно украшать различными цветами или букетами, изготавливать растения сложной формы, с выгнутыми лепестками, различных оттенков. Или просто сделать вот такие очень нежные цветы из мастики, напоминающие фиалки, и украсить ими кексы или любую другую выпечку. Мастер-класс понравится начинающим кулинарам, так как изготовить такое изделие проще простого с помощью инструментов для мастики.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Молд «фиалка» или формочки
  • Пищевая пудра – розовая
  • Кондитерская кисточка
  • Пищевой краситель – розовый
  • Съедобные украшения – бусинки
  • Скалка
  • Пищевой клей
 

Нежные цветы из мастики – мастер-класс


  • Все инструменты для изготовления можно приобрести в кондитерском магазине.

  • Все инструменты для изготовления можно приобрести в кондитерском магазине.  Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой и вырезаем из нее заготовки формочкой.  Или используем для изготовления молд (как пользоваться молдами, я рассказывала подробно раньше).  Если вы вырезаете формочками, то понадобится нанести на лепестки прожилки (стеком или зубочисткой). Немного выгибаем лепестки и припудриваем пищевой пудрой.  В серединки фиалок приклеиваем пищевые бусинки, оставляем сохнуть.  Украшаем цветами кондитерское изделие. Просто, но очень изящно! Удачи, у вас все получится!-шаг 1
  • Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой и вырезаем из нее заготовки формочкой.

  • Все инструменты для изготовления можно приобрести в кондитерском магазине.  Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой и вырезаем из нее заготовки формочкой.  Или используем для изготовления молд (как пользоваться молдами, я рассказывала подробно раньше).  Если вы вырезаете формочками, то понадобится нанести на лепестки прожилки (стеком или зубочисткой). Немного выгибаем лепестки и припудриваем пищевой пудрой.  В серединки фиалок приклеиваем пищевые бусинки, оставляем сохнуть.  Украшаем цветами кондитерское изделие. Просто, но очень изящно! Удачи, у вас все получится!-шаг 2
  • Или используем для изготовления молд (как пользоваться молдами, я рассказывала подробно раньше).

  • Все инструменты для изготовления можно приобрести в кондитерском магазине.  Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой и вырезаем из нее заготовки формочкой.  Или используем для изготовления молд (как пользоваться молдами, я рассказывала подробно раньше).  Если вы вырезаете формочками, то понадобится нанести на лепестки прожилки (стеком или зубочисткой). Немного выгибаем лепестки и припудриваем пищевой пудрой.  В серединки фиалок приклеиваем пищевые бусинки, оставляем сохнуть.  Украшаем цветами кондитерское изделие. Просто, но очень изящно! Удачи, у вас все получится!-шаг 3
  • Если вы вырезаете формочками, то понадобится нанести на лепестки прожилки (стеком или зубочисткой). Немного выгибаем лепестки и припудриваем пищевой пудрой.

  • Все инструменты для изготовления можно приобрести в кондитерском магазине.  Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой и вырезаем из нее заготовки формочкой.  Или используем для изготовления молд (как пользоваться молдами, я рассказывала подробно раньше).  Если вы вырезаете формочками, то понадобится нанести на лепестки прожилки (стеком или зубочисткой). Немного выгибаем лепестки и припудриваем пищевой пудрой.  В серединки фиалок приклеиваем пищевые бусинки, оставляем сохнуть.  Украшаем цветами кондитерское изделие. Просто, но очень изящно! Удачи, у вас все получится!-шаг 4
  • В серединки фиалок приклеиваем пищевые бусинки, оставляем сохнуть.

  • Все инструменты для изготовления можно приобрести в кондитерском магазине.  Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой и вырезаем из нее заготовки формочкой.  Или используем для изготовления молд (как пользоваться молдами, я рассказывала подробно раньше).  Если вы вырезаете формочками, то понадобится нанести на лепестки прожилки (стеком или зубочисткой). Немного выгибаем лепестки и припудриваем пищевой пудрой.  В серединки фиалок приклеиваем пищевые бусинки, оставляем сохнуть.  Украшаем цветами кондитерское изделие. Просто, но очень изящно! Удачи, у вас все получится!-шаг 5
    Украшаем цветами кондитерское изделие. Просто, но очень изящно! Удачи, у вас все получится!
    Все инструменты для изготовления можно приобрести в кондитерском магазине.  Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой и вырезаем из нее заготовки формочкой.  Или используем для изготовления молд (как пользоваться молдами, я рассказывала подробно раньше).  Если вы вырезаете формочками, то понадобится нанести на лепестки прожилки (стеком или зубочисткой). Немного выгибаем лепестки и припудриваем пищевой пудрой.  В серединки фиалок приклеиваем пищевые бусинки, оставляем сохнуть.  Украшаем цветами кондитерское изделие. Просто, но очень изящно! Удачи, у вас все получится!-шаг 6  
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежные цветы из мастики – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов