Ингредиенты:
- 5 – яиц
- 450 г – муки
- 1 стол. л. – цедры лимона
- 10 г – разрыхлителя
- 420 г – сахара
- 7 г – соли
- 220 г – мягкого сливочного масла
- 340 мл – сметаны
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 80 мл – лимонного сока
- 350 г – масла
- 220 г – сахара
- 2 стол. л. – сока лимона
- 5 – яичных белков
- 5 г - соли
- щепотка – лимонной кислоты
- 10 г – ванильного сахара
- 350-380 г – муки
- 2 – яйца
- 10 г – разрыхлителя
- 5 г – соли
- 240 г – сахара
- 220 г – масла
- мастика
- 160 г – клубничного джема
Глазурь:
Зайчики:
Для оформления:
Рецепт приготовления бисквитного клубнично-лимонного торта
- В первую очередь готовим тесто: в мисочке смешиваем разрыхлитель, соль с мукой.
- Отдельно соединяем сок со сметаной и ванилью..
- Взбиваем мягкое масло с сахаром, вбиваем яйца вместе с цедрой.
- Затем, чередуя, добавляем сюда мучную и сметанную массы.
- Помещаем тесто в круглую форму , застеленную пергаментной бумагой.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем около 50-60 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Охлаждаем, разрезаем корж горизонтально на 4 коржа.
- Готовим глазурь: смешиваем сахар, лимонную кислоту, сок и соль – взбиваем на водяной бане.
- Охлаждаем, добавляем масло и заранее взбитые белки, все взбиваем до однородности.
- Первый корж смазываем джемом, второй – глазурью, третий – джемом.
- Смазываем торт со всех сторон глазурью.
- Готовим печенье: смешиваем разрыхлитель, соль, муку..
- Отдельно смешиваем сахар, ваниль, яйца, и мягкое масло – тщательно взбиваем.
- Постепенно вводим мучную смесь, вымешиваем до однородности.
- Тесто заворачиваем в пленку, охлаждаем примерно 2 часа.
- Раскатываем в пласт толщиной около 2 см, затем вырезаем зайчиков формочками.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 10-12 минут.
- Охлаждаем, украшаем зайчиками печенье.
- Добавляем кружочки из мастики.
Дополнительно торт сверху можно украсить взбитыми сливками, выложив их в виде пышной «шапочки». Веселых вам пасхальных праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный клубнично-лимонный торт. Пасхальный торт, украшенный печеньем Зайчики"