
Кто сказал, что на пасхальные праздники необходимо печь исключительно пасхи или куличи? На такой значимый для всех христиан праздник можно приготовить пасхальные торты! Пусть в этот день на вашем праздничном столе будет как можно больше оригинальных блюд! Ведь вкусный, празднично оформленный, оригинальный торт – это находка для хозяюшек и радостное настроение ее гостей.
Давайте приготовим на праздник шоколадный пасхальный торт. При приготовлении запаситесь хорошим расположением духа, тогда десерт выйдет великолепным!
Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 350 г – сахара
- 220 мл – молока
- 60 г – какао
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 140 мл – горячей воды
- 400 г – муки
- 220 г – сливочного масла
- 4 – яйца
Глазурь:
- 250 мл – жирных сливок
- 250 г – молочного шоколада
Для украшения:
- кондитерская посыпка
- шоколадные яйца
Пасхальный торт - легкое приготовление шоколадного торта
Смешайте в горячей воде какао – до растворения, затем остудите.
Взбейте масло с сахаром до однородной светлой массы.
Не переставая взбивать, введите постепенно яйца.
Затем добавьте разрыхлитель с мукой, ванильный сахар (можно заменить экстрактом ванили), влейте молоко и какао.
Все тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом, переложите в нее приготовленное тесто.
Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекайте примерно 60 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).
Приготовьте глазурь: к сливкам добавьте измельченный шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, немного охладите.
Глазурью полейте остывший корж.
Украсьте кондитерской посыпкой и шоколадными яйцами.
Такой
шоколадный торт не отнимет много времени на приготовление, но зато восхитит всех вкусом и пасхальным праздничным видом. Приятного аппетита, веселых праздников!
Приготовила к Пасхе! Торт супер вышел - красивый очень, вкусный!