Ингредиенты:
Для первого бисквита
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 4 – яйца
- 1 стакан – муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 пакетика – ванильного сахара
- 2 – яйца
- ½ стакана – муки
- ½ стакана – сахара
- 400 мл – жирных сливок
- 1 стакан – сахарной пудры
- консервированные ананасы
Рецепт приготовления бисквитного торта Мимоза
- Готовим бисквитное тесто – взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем муку с ванилью, перемешиваем.
- Выпекаем при 180 градусах до готовности (проверяем готовность палочкой).
- Остужаем, первый корж разрезаем горизонтально.
- Готовим крем – для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Намазываем половину крема на нижний корж.
- Кладем ананасы, нарезанные мелко.
- Помещаем второй корж, опять крем и ананасы.
- Обмазываем со всех сторон кремом.
- Оставшийся корж режем на полоски, затем разрезаем еще вдоль, и в завершение, на мелкие кубики.
- Обсыпаем кубиками десерт, слегка прижимая.
- Отправляем для пропитки на 2 часа в холодильник.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт Мимоза со сливочным кремом"