Ингредиенты:
Для ореховых коржей:
- 5 г – соли
- 5 – яиц
- 100 г – сахара
- 125 г – муки
- 125 г – перемолотых в муку орехов
- 5 г – соли
- 5 – яиц
- 100 г – сахара
- 125 г – муки
- 100 г – кукурузного крахмала
- 300 г – халвы
- 2,5 стакана – молока
- 25 г – сахара
- 80 г – муки
- 200 г – масла
- 80 г – кукурузного крахмала
- 100 г – молока
- 100 г – измельченных орехов
- 120 г – сахарной пудры
- 160 г - масла
- 5 стол. л. - джема
Ореховый бисквитный торт с халвой
- Начнем приготовление с ореховых коржей, и сначала взобьем белки с солью.
- К взбитым белкам добавляем половину сахара, опять взбиваем.
- Желтки взбиваем с остальным сахаром, вводим к белкам.
- Добавляем муку с орехами, аккуратно перемешиваем.
- Тесто выкладываем в две разъемные формы, застланные бумагой для выпечки.
- Выпекаем при 160 градусах до готовности (примерно полчаса).
- Остужаем, каждый корж разрезаем горизонтально.
- Переходим к бисквитным коржам, готовим тесто, как и для ореховых – в конце добавляем крахмал с мукой.
- Выпекаем так же – в двух формах, при той же температуре.
- Для крема с халвой смешиваем крахмал с мукой, добавляем постепенно горячее молоко, вымешиваем, чтобы не оставались комочки.
- Провариваем на малом огне до загустения, остужаем.
- Взбиваем масло с сахаром, добавляем к заварному крему вместе с халвой, все взбиваем.
- Для орехового крема вливаем к орехам горячее молоко, остужаем.
- Взбиваем масло с сахаром, смешиваем с орехами.
- Собираем торт: кладем ореховый корж, пропитываем джемом, смазываем ¼ порции крема с халвой, кладем бисквитный корж, опять ¼ крема с халвой, теперь ореховый корж и ¼ крема с орехами, ореховый корж пропитываем, кладем ¼ крема с орехами, повторяем слои.
Украшаем торт по желанию. Оставляем пропитаться на 3-4 часа. Приятного всем аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховый бисквитный торт с халвой"