Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ореховый бисквитный торт с халвой

Время приготовления:   5 часов Порций: 16  

tort_s_khalvoy

От такого десерта никто не сможет отказаться! Нежнейшие бисквитные коржи и потрясающе вкусный, необычный торт.

Приготовьте ореховый бисквитный торт с халвой и сразите всех наповал!

Ингредиенты:

Для ореховых коржей:
  • 5 г – соли
  • 5 – яиц
  • 100 г – сахара
  • 125 г – муки
  • 125 г – перемолотых в муку орехов
Для бисквита:
  • 5 г – соли
  • 5 – яиц
  • 100 г – сахара
  • 125 г – муки
  • 100 г – кукурузного крахмала
Для крема с халвой:
  • 300 г – халвы
  • 2,5 стакана – молока
  • 25 г – сахара
  • 80 г – муки
  • 200 г – масла
  • 80 г – кукурузного крахмала
Для орехового крема:
  • 100 г – молока
  • 100 г – измельченных орехов
  • 120 г – сахарной пудры
  • 160 г - масла
Также понадобится:
  • 5 стол. л. - джема

Ореховый бисквитный торт с халвой


  • Начнем приготовление с ореховых коржей, и сначала взобьем белки с солью.

  • К взбитым белкам добавляем половину сахара, опять взбиваем.

  • Желтки взбиваем с остальным сахаром, вводим к белкам.

  • Добавляем муку с орехами, аккуратно перемешиваем.

  • Тесто выкладываем в две разъемные формы, застланные бумагой для выпечки.

  • Выпекаем при 160 градусах до готовности (примерно полчаса).

  • Остужаем, каждый корж разрезаем горизонтально.

  • Переходим к бисквитным коржам, готовим тесто, как и для ореховых – в конце добавляем крахмал с мукой.

  • Выпекаем так же – в двух формах, при той же температуре.

  • Для крема с халвой смешиваем крахмал с мукой, добавляем постепенно горячее молоко, вымешиваем, чтобы не оставались комочки.

  • Провариваем на малом огне до загустения, остужаем.

  • Взбиваем масло с сахаром, добавляем к заварному крему вместе с халвой, все взбиваем.

  • Для орехового крема вливаем к орехам горячее молоко, остужаем.

  • Взбиваем масло с сахаром, смешиваем с орехами.

  • Собираем торт: кладем ореховый корж, пропитываем джемом, смазываем ¼ порции крема с халвой, кладем бисквитный корж, опять ¼ крема с халвой, теперь ореховый корж и ¼ крема с орехами, ореховый корж пропитываем, кладем ¼ крема с орехами, повторяем слои.

  • Украшаем торт по желанию. Оставляем пропитаться на 3-4 часа. Приятного всем аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховый бисквитный торт с халвой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов