Этот творожный торт придумали в Японии! Выдумка сразу стала невероятно популярной, да такой, что даже удивились японские кондитеры.
Хотя, чему удивляться? Ведь торт с маскарпоне получается восхитительным! Приготовьте и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты:
- 150 г – маскарпоне
- 4 – яйца
- 150 г – белого шоколада
Рецепт приготовления вкуснейшого торта с маскарпоне
- Измельчаем шоколад, помещаем на водяную баню, растапливаем.
- Белки взбиваем до устойчивой массы миксером.
- Отдельно взбиваем желтки.
- К растопленному шоколаду добавляем маскарпоне, затем желтки, тщательно перемешивая.
- В завершение вводим белки, делать это необходимо порциями.
- Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки.
- Переливаем массу.
- Помещаем форму на противень, на который вливаем горячую воду (примерно ¼ литра).
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Чрез 15 минут понижаем температуру до 150 градусов.
- Выпекаем опять 15 минут.
- Ждем, пока остынет, аккуратно достаем из формы.
- Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Просто, но безумно вкусно! Кстати, вместо белого шоколада можно использовать и молочный. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкуснейший торт с маскарпоне!"