Этот торт я готовлю очень часто, так как моя семья его обожает. Для приготовления можно использовать любые ягоды. В этот раз у меня торт с клубникой.
Ягодный торт с творожной прослойкой невероятно вкусный. В нем идеальное сочетание творога, коржа и ягод. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- 1 стол. л. – крахмала
- 4 – яйца
- 1 стол. л. – разрыхлителя
- 200 г – сахара
- 200 г – муки
Творожная прослойка
- 800 г – творога
- 100 г – сметаны
- 2 стол. л. - желатина
- по вкусу – сахар
- ванильный сахар
- ягоды
- ягодное желе
Рецепт приготовления ягодного торта с творожной прослойкой
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, яйца.
- Вымешиваем до однородности.
- Выпекаем корж 20-25 минут при температуре духовки 180 градусов.
- Остужаем, разрезаем на два коржа.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания.
- Распушиваем на водяной бане.
- К творогу добавляем сметану, сахар, ваниль, перемешиваем в блендере до воздушной консистенции.
- Вливаем желатин, перемешиваем.
- Кладем один корж в разъемную форму.
- Выкладываем ягоды, затем творожную массу.
- Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
- Достаем, помещаем второй корж.
- Заливаем ягодным желе.
- Ставим в морозилку опять на полчаса.
Получается невероятно вкусный торт! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Потрясающий ягодный торт с творожной прослойкой"