Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Потрясающий ягодный торт с творожной прослойкой

Время приготовления:   1 час Порций: 12  

Потрясающий ягодный торт с творожной прослойкой

Этот торт я готовлю очень часто, так как моя семья его обожает. Для приготовления можно использовать любые ягоды. В этот раз у меня торт с клубникой.

Ягодный торт с творожной прослойкой невероятно вкусный. В нем идеальное сочетание творога, коржа и ягод. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – крахмала
  • 4 – яйца
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 200 г – сахара
  • 200 г – муки
Творожная прослойка
  • 800 г – творога
  • 100 г – сметаны
  • 2 стол. л. - желатина
  • по вкусу – сахар
  • ванильный сахар
  • ягоды
  • ягодное желе

Рецепт приготовления ягодного торта с творожной прослойкой


  • Взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, яйца.

  • Вымешиваем до однородности.

  • Выпекаем корж 20-25 минут при температуре духовки 180 градусов.

  • Остужаем, разрезаем на два коржа.

  • Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания.

  • Распушиваем на водяной бане.

  • К творогу добавляем сметану, сахар, ваниль, перемешиваем в блендере до воздушной консистенции.

  • Вливаем желатин, перемешиваем.

  • Кладем один корж в разъемную форму.

  • Выкладываем ягоды, затем творожную массу.

  • Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.

  • Достаем, помещаем второй корж.

  • Заливаем ягодным желе.

  • Ставим в морозилку опять на полчаса.
Получается невероятно вкусный торт! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Потрясающий ягодный торт с творожной прослойкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов