Замечательной пропиткой для коржей может стать сироп арбузный. Более того, «арбузный мед» (так еще называют этот сироп) вкусное дополнение к блинчикам, оладушкам, булочкам.
Им можно пропитать пироги, кексы, выпекать с ним печенье, ватрушки, готовить вкуснейшие сладкие запеканки. Одним словом – полезно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пропитки для коржей арбузным сиропом
- Разрезаете пополам один арбуз или несколько, в зависимости от того, какое количество сиропа хотите заготовить.
- Вынимаете ложкой мякоть.
- Перетираете через сито.
- Сок ставите на небольшой огонь.
- Начинаете уваривать, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Как только консистенция начнет напоминать жирные сливки, сироп готов.
Ароматный сироп имеет запах арбуза, по цвету – коричневатый. Хранить его надо так, как мы обычно привыкли хранить мед, переложив в стеклянные баночки или глиняные горшочки. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сироп арбузный"