Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сироп арбузный

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Сироп арбузный

Замечательной пропиткой для коржей может стать сироп арбузный. Более того, «арбузный мед» (так еще называют этот сироп) вкусное дополнение к блинчикам, оладушкам, булочкам.

Им можно пропитать пироги, кексы, выпекать с ним печенье, ватрушки, готовить вкуснейшие сладкие запеканки. Одним словом – полезно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Арбуз

Рецепт приготовления пропитки для коржей арбузным сиропом


  • Разрезаете пополам один арбуз или несколько, в зависимости от того, какое количество сиропа хотите заготовить.

  • Вынимаете ложкой мякоть.

  • Перетираете через сито.

  • Сок ставите на небольшой огонь.

  • Начинаете уваривать, периодически помешивая деревянной ложкой.

  • Как только консистенция начнет напоминать жирные сливки, сироп готов.
Ароматный сироп имеет запах арбуза, по цвету – коричневатый. Хранить его надо так, как мы обычно привыкли хранить мед, переложив в стеклянные баночки или глиняные горшочки. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сироп арбузный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов