Ингредиенты:
Для теста:
- 20 г – какао
- 7 – яиц
- 380 г – сахара
- 500 г – муки
- 5 г – соды
- ½ банки – сгущенки
- 750 г – густой сметаны
- 140 г – сливочного масла
- 40 мл. - молока
- 200 г – темного шоколада
Рецепт торта Черепаха со сметанным кремом в домашних условиях
- Тщательно взбиваются яйца и сахар.
- Смешивается с какао, мукой и содой.
- Все взбиваем, в итоге получится довольно густая масса. Включаем духовку, нагреваем до 220 градусов. На противень надо постелить фольгу и маленькой ложечкой выложить приблизительно так, как показано на фотографии.
- Выпекаем не более 3-4 минут. Получатся вот такие «печеньки».
- И так выпекаем всю массу. Получается довольно много печенья.
- Пока все остывает делаем крем: просто соединяем сметану, сгущенное молоко и масло. Все тщательно взбиваем.
- Теперь берем печенье и каждое обмакиваем в полученном креме.
- Выкладываем на доску и формируем фигурку, напоминающую черепаху: с головой, лапками и хвостиком.
- Делаем глазурь: шоколад и молоко растапливаем на огне.
- И поливаем глазурью сверху нашу черепашку. Ставим в холодильник на 5 часов для пропитки!






Украшать торт «Черепаха» можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. Приятного чаепития!
Спасибо за дельный рецепт. Торт к празднику получился что надо. Вся семья осталась довольна! Благодарю))
Приятного аппетита! С прошедшим праздником)