Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Черепаха с курагой

Время приготовления:   12 часов Порций: 20  

Торт Черепаха с курагой

Оригинальный, забавный, вкусный торт «Черепаха» очень любят все ребятишки. Поэтому я делюсь с вами очередным рецептом его приготовления, и на этот раз мы будем готовить торт «Черепаха» с курагой!

Этот торт очень любят не только малыши, но и взрослые. И не удивительно, ведь у большинства он ассоциируется с детством. Совсем недавно моя дочка, которой 25 лет сказала: «Помню, как ты на мой день рождения готовила черепашку». Я спросила: «Хочешь, приготовлю в этом году?». На что она ответила: «Конечно!». Этим все сказано и торт дополнительной рекламы не требует!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 8 – яиц
  • 600 г – сахара
  • 5 г – соды
  • 600 г – муки
  • 10 мл. – лимонного сока
  • 5 г – соли

Для крема:
  • 400 г – сахарной пудры
  • 800 г – сметаны
  • 350 г – сливочного масла
  • 300 г – кураги

Для глазури:
  • 150 г – темного или молочного шоколада

Рецепт приготовления торта Черепаха с курагой


  • Готовим тесто для нашей «черепахи» и для этого сначала взбиваем яйца с сахаром.

  • Затем добавляем муку, соду (погасить лимонным соком), соль и все перемешиваем очень тщательно, чтобы не оставались комочки.

  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него столовой ложкой лепешки из теста на расстоянии 2-3 см друг от друга.

  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут – до светло-золотистого цвета и коричневого ободка по краям лепешек.

  • Сразу снимаем горячими с противня (холодными снять их будет довольно трудно).

  • Готовим крем: взбиваем миксером сметану с сахаром, затем смешиваем с маслом.

  • Курагу перекручиваем через мясорубку.

  • Лепешки обваливаем в креме и выкладываем на блюдо слоями, перемазывая измельченной курагой.

  • Выкладывать надо так, чтобы получился овал, напоминающий панцирь черепахи.

  • Из лепешек выкладываем хвостик, голову и лапки.

  • Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им торт.

  • Можно кремом нарисовать на панцире кружочки.

  • Глазки и ротик можно сделать из ягод или конфет-драже.

  • Торт должен постоять в холодильнике для пропитки не менее 10-12 часов.

  • Торт Черепаха с курагой-шаг 1
    Получается замечательный торт «Черепаха» с курагой! Приготовьте его деткам, и неважно, маленькие они или уже взрослые, сделайте им праздник!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Черепаха с курагой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов