Ингредиенты:
Для теста:
- 8 – яиц
- 600 г – сахара
- 5 г – соды
- 600 г – муки
- 10 мл. – лимонного сока
- 5 г – соли
- 400 г – сахарной пудры
- 800 г – сметаны
- 350 г – сливочного масла
- 300 г – кураги
- 150 г – темного или молочного шоколада
Рецепт приготовления торта Черепаха с курагой
- Готовим тесто для нашей «черепахи» и для этого сначала взбиваем яйца с сахаром.
- Затем добавляем муку, соду (погасить лимонным соком), соль и все перемешиваем очень тщательно, чтобы не оставались комочки.
- Смазываем противень маслом и выкладываем на него столовой ложкой лепешки из теста на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут – до светло-золотистого цвета и коричневого ободка по краям лепешек.
- Сразу снимаем горячими с противня (холодными снять их будет довольно трудно).
- Готовим крем: взбиваем миксером сметану с сахаром, затем смешиваем с маслом.
- Курагу перекручиваем через мясорубку.
- Лепешки обваливаем в креме и выкладываем на блюдо слоями, перемазывая измельченной курагой.
- Выкладывать надо так, чтобы получился овал, напоминающий панцирь черепахи.
- Из лепешек выкладываем хвостик, голову и лапки.
- Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им торт.
- Можно кремом нарисовать на панцире кружочки.
- Глазки и ротик можно сделать из ягод или конфет-драже.
- Торт должен постоять в холодильнике для пропитки не менее 10-12 часов.

Получается замечательный торт «Черепаха» с курагой! Приготовьте его деткам, и неважно, маленькие они или уже взрослые, сделайте им праздник!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Черепаха с курагой"