Ингредиенты:
- 450 г – пшеничной муки
- 1 баночка – сгущенки
- 1 – яйцо
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 250 г – мягкого сливочного масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 – яйца
- 200 г – сахара
- 600 мл – молока
- 20 г - муки
- фрукты (у меня 8 крупных киви)
- для украшения – гранатовые зерна
- круглое печенье
Рецепт приготовления торта Черепаха с фруктами
- Сначала приготовим крем, для этого к молоку добавим сахар, муку и взбитые яйца.
- Взобьем венчиком и поставим на минимальный огонь.
- Варить надо, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
- В конце добавляем ванильный сахар с маслом, тщательно перемешиваем.
- Оставляем крем остывать, и переходим к приготовлению теста.
- В миске смешиваем все перечисленные ингредиенты, вымешиваем тесто.
- Затем делим тесто на 8-10 порций, каждую раскатываем тоненько в круглые пласты.
- Разогреваем сковороду и выпекаем на среднем огне коржи.
- Они готовятся невероятно быстро – буквально 1-2 минуты и можно переворачивать.
- Остужаем коржи, обрезаем неровности.
- Киви (или другие фрукты) нарезаем на кусочки (2 штуки оставьте для панциря).
- Коржи перемазываем кремом и перекладываем кусочками фруктов.
- Смазываем кремом бока и верх.
- Украшаем фруктами, делаем лапки и голову из печенья.
- Ставим торт для пропитки на 5-6 часов в холодильник.

Крошками от коржей я посыпала блюдо вокруг торта, напоминает песчаный морской берег! Вот такой торт я приготовила, причем не в духовке, а на сковороде! Всем очень понравился.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Черепаха с фруктами – яркий десерт на вашем столе"