Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной сливочный крем

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Заварной сливочный крем

Нежнейший заварной сливочный крем можно легко приготовить в домашних условиях. Такой крем великолепно сочетается со слоенными и бисквитными тортами. А еще крем можно замораживать в морозильной камере и подавать в качестве вкуснейшего мороженого!

Особенно этот крем популярен при приготовлении знаменитого десерта "Наполеона". Теперь и вы сумеете приготовить замечательный заварной крем по предложенному нами рецепту! Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 30 г - муки.
  • 1,2 л - молока
  • 300 г - сахара
  • 3 - яйца
  • 250 г - сливочного масла

Рецепт приготовления заварного сливочного крема


  • В емкости небольшого размера перемешивается мука с сахаром и яйцами.

  • После этого все растирается до однородной консистенции и вливается небольшими порциями молоко.

  • Затем масса ставится на минимальный огонь и при постоянном помешивания доводится до закипания, после чего остужается.

  • По одной ложке добавляется мягкое масло, каждый раз перешивается.

  • В завершение масса тщательно взбивается венчиком или миксером.

Заварной сливочный крем-шаг 1
Вот так просто и очень быстро можно приготовить этот замечательный заварной сливочный крем! Удачи вам в приготовлении!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной сливочный крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов