Ингредиенты:
- 2 коржа – большой и поменьше (конусной формы)
- Пропитка
- Крем
- Крем под мастику
- Мастика
- Пищевые красители
- Рельефный коврик
- Пищевой клей
Рецепт приготовления торта Черепаха из мастики
- Разрезаем коржи горизонтально.
- Также нам надо вырезать несколько кружочков для панциря.
- Пропитываем сиропом или вареньем.
- Складываем коржи, перемазывая кремом, по размерам – от большего до маленького.
- Прикрепляем маленькие кружочки.
- Наносим крем под мастику.
- Изготавливаем из зеленой мастики голову черепахи, хвостик, лапки, добавляем коготки, глазки, наносим рельефным ковриком рисунок.
- Покрываем торт коричневой мастикой.
- Приклеиваем все детали черепахи.
- В завершение украшаем цветочками из мастики.










Вот такая черепашка получилась в итоге! Думаю, такой торт понравится не только малышам, но и взрослым!м
Делала на выходные такой торт,вышел очень красивым! Еще в ротик черепашке цветочек добавила. Готовила сыну на день рождения, все очень восхищались. Спасибо за ваши мастер-классы!