Ингредиенты:
- 5 г – соли
- 1 стакан – воды
- 4-5 – яиц
- 1 стакан – просеянной муки
- 100 г – маргарина или масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 600-700 мл – жирной сметаны
- 1 стакан – мелкого сахара
Рецепт приготовления торта с эклерами и сметанным кремом
- Как приготовить эклеры, я уже рассказывала, но повторю еще раз.
- В кастрюльку вливаем воду, ставим на огонь.
- Добавляем сразу соль с маслом, ждем, пока закипит.
- Сразу начинаем всыпать муку, тщательно перемешивая (делаем это постепенно).
- Когда масса станет однородной, снимаем с огня и немного остужаем.
- Постепенно вводим яйца, вымешивая тесто, оно получается тягучей консистенции.
- Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем на противень в виде трубочек (длиной примерно в 10 см, диаметром – в 1,5-2 см).
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 10-12 минут (в процессе приготовления духовку не открывайте!).
- Готовим крем, для этого просто взбиваем миксером все перечисленные ингредиенты.
- Остывшие трубочки окунаем в сметанный крем, складываем в разъемную форму.
- Ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа, достаем из формы, украшаем по своему желанию.
Как украсить торт с эклерами – решать вам. Это может быть измельченный шоколад или орешки, кусочки фруктов или ягод. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с эклерами и сметанным кремом"