Ингредиенты:
- 250 мл – жирных сливок (комнатной температуры)
- 150 г – сахара
- 5 г – соли
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 250 мл – молока
Рецепт приготовления карамельной пропитки для коржей
- Всыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник сахар.
- Ставим на умеренный огонь, расплавливаем, периодически помешивая до коричневого цвета.
- После этого аккуратно вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем в однородную массу.
- Провариваем массу 3-4 минуты, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар.
- Через 5 минут пропитка готова.
- Остужаем до комнатной температуры, наносим на коржи.

Карамельный вкус получается именно благодаря жженому сахару, а сливки с молоком приятно дополняют его. По вкусу пропитка напоминает конфеты «Ириски». Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карамельная пропитка для коржей"