Ингредиенты:
Крем
- 15 г – желатина
- 2 – яйца
- 200 мл – нежирного молока
- 200 г – сыра Филадельфия
- 500 г – нежирного творога
- 2 стол. л. - какао
- по вкусу – сахар
- ½ пакетика – разрыхлителя
- 2 – яйца
- 2 капли – ароматизатора з запахом рома
- 6 стол. л. – нежирного молока
- 6 стол. л. – овсяных отрубей, смолотых в муку
- по вкусу - сахар
Рецепт приготовления Простого торта Тирамису
- Готовим крем.
- В немного подогретом молоке растворяем желатин.
- К желткам добавляем сахар, взбиваем.
- К перетертому на сито творогу добавляем молоко, затем взбитые белки, каждый раз перемешивая массу.
- Теперь можно добавить сыр Филадельфию.
- Взбиваем белки в пышную массу, аккуратно вводим в крем, перемешивая снизу вверх.
- Переходим к тесту и для этого просто смешиваем в однородную массу все ингредиенты, кроме ароматизатора.
- Разливаем тесто по небольшим силиконовым формам, отправляем в микроволновую печь (на 4-5 минут).
- Разрезаем каждый коржик вдоль и на половинки.
- Берем разъемную или силиконовую форму, дно присыпаем какао-порошком.
- Выкладываем часть крема, опять присыпаем какао.
- Ароматизатор растворяем в заваренном сладком кофе.
- В кофейную массу макаем печенье и помещаем на крем.
- Присыпаем какао, повторяем процедуру.
- Так делаем несколько слоев.
- Отправляем на 5-6 часов в холодильник.
- Переворачиваем торт на блюдо, украшаем, присыпав какао.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой торт Тирамису"