Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – эссенции ванили
- ¾ стакана – молока
- 3 – яйца
- ¾ стакана – жирных сливок
- 300 г – молочного шоколада
- 400 г – бисквитного или песочного печенья
- 100 г – жевательного зефира (маршмеллоу)
- 80 г – размягченного масла
Рецепт приготовления праздничного торта Жирафа с маршмеллоу
- Измельчаем печенье в блендере, комбайне или скалкой.
- Растапливаем масло, смешиваем с печеньем.
- Укладываем плотно на дно формы с разъемным дном, формируя бортики.
- Ставим на 10 минут в духовку, выпекаем при 150 градусах – до подрумянивания.
- Подогреваем сливки с молоком, но не доводим до закипания.
- Растапливаем в молочной массе шоколад.
- Выливаем на корж, запекаем в духовке до тех пор, пока масса «схватится».
- Разрезаем зефир на половинки.
- Достаем торт, выкладываем по периметру зефир.
- Ставим на 1 минуту в духовку, запекаем при 180 градусах.

Торт «Жираф» получается невероятно красочным! А еще его можно подать и в горячем, и в охлажденном виде. Просто идеальный десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Праздничный торт Жираф с маршмеллоу"