Ингредиенты:
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 1 стакан – сахара
- 2 стол. л. – натертой цедры
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 3 стакана – муки
- 220 г – масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 500 мл – молока
- 1 стакан – сахара
- 4 стол. л. – муки
- 300 г – масла
- 2 - яйца
- Сахарная пудра
- маршмеллоу белого цвета
- 200 г – белого шоколада
Для крема:
Для оформления:
Торт-мороженое «Пломбирный» - рецепт приготовления
- Перетираем масло с сахаром.
- Добавляем яйца, лимонный сок и цедру, соль, перемешиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем однородное тесто.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять 30 минут.
- Пока можно приготовить крем: сначала ставим на огонь молоко.
- Смешиваем сахар с мукой, постепенно всыпаем в молоко, непрерывно помешивая.
- Провариваем до загустения массы, после чего остужаем и вводим яйца.
- Тщательно вымешиваем, провариваем массу на огне 1-2 минуты.
- Остужаем, добавляем масло с ванильным сахаром, взбиваем до однородной массы.
- Крем готов.
- На застланный пергаментной бумагой противень выкладываем тесто, разравниваем (если образуются трещинки, не волнуйтесь, так и должно быть).
- Ставим выпекаться в заранее разогретую до 185 градусов духовку.
- Выпекаем до золотистого цвета, примерно 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Достаем, остужаем, разламываем корж на кусочки.
- Смешиваем кусочки с кремом.
- Берем округлую емкость, например, салатник.
- Застилаем пищевой пленкой, выкладываем приготовленную смесь, утрамбовываем плотно.
- Ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Растапливаем на водяной бане шоколад, рисуем с помощью кондитерского торта цветочки, снежинки или другие фигурки на пергаментной бумаге.
- Кладем застывать в холодильник.
- Достаем торт, переворачиваем на блюдо.
- Украшаем маршмеллоу и фигурками из шоколада.
- В завершение посыпаем сахарной пудрой.
- Ставим на 1-2 часа в холодильник.

Этот торт необходимо нарезать очень острым ножом, смачивая его в теплую воду. Вкус десерта приведет вас в восхищение, да и ваших гостей тоже. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт-мороженое «Пломбирный»"