Ингредиенты:
- 2 стакана – заварного кофе (крепкого)
- 260 г – сахара
- 4 – яйца
- 400 г – жирных сливок
Рецепт приготовления кофейного крем-мороженого для тортов и пирожных
- Отделяем желтки от белков.
- К желткам добавляем 5-6 столовых ложек сахара, взбиваем до воздушной, белой пены.
- Смешиваем кофе с сахаром, вливаем постепенно во взбитые желтки, вымешивая массу аккуратными движениями.
- Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
- Отдельно взбиваем предварительно охлажденные сливки.
- Вводим белки со сливками в кофейную массу, перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.
- Перекладываем крем в пластмассовый контейнер, ставим на 4-5 часов в морозильную камеру.
- Перед подачей наполняем пирожные или перемазываем коржи.

Крем вам понравится своим нежным вкусом и фантастическим ароматом! Очень напоминает кофейное мороженое. Приятного вам наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейный крем-мороженое для тортов и пирожных. Сливочный кофейный крем"