Ингредиенты:
- 4 стол. л. – какао
- 600 г – готового бисквита (можно купить в магазине)
- 2 стол. л. – сливочного или ванильного ликера
- 520 г – темного шоколада
- 2 шт. – крупных апельсинов (понадобится только цедра)
- 6 стол. л. – сахара
- 2 стакана - воды
- 550-600 г – жирных сливок
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с апельсиновой цедрой
- Разламываем шоколад на мелкие кусочки, затем растапливаем до однородной массы на водяной бане.
- Смешиваем сливки с растопленным шоколадом до однородности.
- Смешиваем сахар с водой и ликером, кладем также цедру с апельсинов, ставим на огонь и варим до прозрачности цедры.
- Половину цедры смешиваем с шоколадно-сливочной массой.
- Берем бисквит и вырезаем из него 24 кружочка.
- Смазываем кремом и соединяем кружочки (попарно).
- Посыпаем какао, заливаем сиропом (в котором готовили цедру).
- Украшаем цедрой в виде цветочков-лепесточков.
Вот какие замечательные пирожные можно приготовить без особых усилий! Думаю, рецепт вам понравился – ведь это непросто вкусно, но еще и очень красиво. Приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные пирожные с апельсиновой цедрой готовятся проще простого!"