Ингредиенты:
- 2 стакана – сахара
- 3 стакана – муки
- 2 – яйца
- 3 стакана – сметаны
- 2 кг – яблок (лучше брать кислые)
- 5 г – соды
- 260 г – размягченного сливочного масла
Рецепт приготовления сметанного торта с яблоками быстрого приготовления
- Приготовление:
- Смешиваем половину порции сахара с половиной порции сметаны, добавляем масло и соду, тщательно растираем до однородной массы.
- Вводим муку, вымешиваем тесто – оно получается очень эластичным и мягким.
- Смазываем круглую форму с разъемным дном маслом, выкладываем равномерным слоем тесто, формируя одновременно по краям бортики.
- Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры (несколько яблок оставьте, они понадобятся для украшения).
- Нарезаем фрукты на тонкие дольки, затем вдавливаем их в тесто.
- Оставшуюся сметану взбиваем с яйцами, смешиваем тщательно с сахаром.
- Полученную смесь выливаем равномерно на тесто.
- Украшаем дольками яблок (можно выложить целые маленькие яблочки, так получатся еще красивее).
- Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 1 час.
- Оставляем остывать десерт в духовке, крем должен хорошенько «схватиться».

Вот так просто готовится этот замечательный сметанный торт! Даже начинающие хозяюшки смогут приготовить невероятно вкусный десерт и получить массу комплиментов от гостей. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с яблоками быстрого приготовления"