Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г – муки
- 6-7 яиц
- 10 г – соды
- 300 г – сахара
- 80 г – жидкого меда
Для крема:
- 800 г – жирной сметаны
- 300 г – сахара
- 200 г – измельченных орехов
Рецепт приготовления медового торта в мультиварке
- Как обычно приготовление начинаем с теста и сначала смешиваем мед с содой, затем ставим на минимальный огонь, и держим, непрерывно помешивая, пока масса не приобретет темно-золотистый цвет.
- Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром, смешиваем с охлажденной медовой массой.
- Затем постепенно, небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая осторожными движениями снизу вверх.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем в нее равномерным слоем тесто.
- Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 70 минут.
- После того как бисквит будет готов, не открываем крышку, а ставим программу «Подогрев» и устанавливаем время 15 минут.
- Вынимает корж, оставляем остывать, после чего нарезаем на несколько коржей (чем больше, тем лучше).
- Готовим крем: взбиваем миксером сметану с сахаром (лучше брать жирную сметану, чтобы крем получился густым и пышным).
- Перемазываем коржи кремом, пересыпая измельченными орешками.
- Смазываем бока и верх торта кремом, украшаем, как нам нравится.
Такой медовый торт вы можете готовить и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Вы абсолютно не устанете и всем угодите, так как торт на самом деле потрясающе вкусный! Очень рекомендую приготовить!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт в мультиварке"