Ингредиенты:
Для теста:
- 30 г – ванильного сахара
- 600 г – муки
- 5 г – соды
- 5 – яиц
- 300 г – сахара
- 5 г – соли
- 140 г – сливочного масла
- 60 г – меда
- 800 г – сметаны
- 180 г – сахарной пудры
- 160 г – чернослива
- 30 г – сливочного масла
- 140 г – темного или молочного шоколада
Рецепт приготовления медового торта Пчелка с черносливом
- Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой.
- Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.
- Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.
- В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).
- Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.
- Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).
- Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).
- Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).
- Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.
- Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.
- Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Вот так, абсолютно не сложно, готовится медовый торт «Пчелка» с черносливом. Рекомендую также вам приготовить не менее вкусный, медовый торт «Полено». А мне, дороги мои, остается только пожелать вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Пчелка с черносливом"