Ингредиенты:
- 10 г – ванильного сахара
- 80 г – изюма
- 250 мл. – сметаны (жирной)
- 60 г – желатина
- 400 мл. – воды
- 300 г - сахара
Рецепт приготовления сметанного крема с изюмом
- Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды, оставляем постоять для набухания на 35-40 минут, после чего воду сливаем.
- Взбиваем миксером охлажденную сметану с ванильным и обычным сахаром.
- Вводим в сметанную массу набухший желатин, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
- Промываем изюм, обсушиваем, измельчаем через мясорубку или в блендере.
- Смешиваем изюм с кремом и ставим для застывания на 1 час в холодильник.
- Если вы планируете перемазывать таким кремом коржи, то пропитайте их предварительно сахарным сиропом или фруктовым соусом.
Сметанный крем с изюмом получается очень вкусным, с приятной кислинкой. Поэтому его можно подавать как отдельный десерт, просто разложив по креманкам и полив сиропом, например, клубничным или вишневым. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный крем с изюмом – быстро и просто!"