Ингредиенты:
- 80 г – размягченного сливочного масла
- 300 г – сахара
- 150 г – жирной сметаны
- 80 г – какао-порошка
Рецепт приготовления сметанного крема с какао
- Смешиваем в кастрюльке сметану с сахаром и какао – масса должна получиться однородной.
- Ставим кастрюльку на умеренный огонь и доводим массу до закипания, непрерывно помешивая.
- Как только масса начнет закипать, делаем самый минимальный огонь и готовим, помешивая, до вязкой консистенции.
- После этого добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока масло полностью не растворится.
- Снимаем массу с огня, охлаждаем.
- Используем крем по назначению.

Сметанный крем с какао получатся очень густым, вязким, поэтому из него можно делать также различные украшения для десертов – шоколадные розы, лепестки и так далее. Приятного вам аппетита!
Очень вкусный крем, подходит для многих тортов. Автору СПАСИБО!!!
Nino4ka, спасибо за приятные слова. Я его тоже люблю, еще и за простоту приготовления.