Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как приготовить густой сметанный крем – второй способ

Время приготовления:   1,5 час Порций: 1 торт  

Как приготовить густой сметанный крем – второй способ

Недавно вы узнали, как можно сделать густым сметанный крем. Сегодня я расскажу вам еще об одном способе.

Этот вариант не подойдет вам, если в ваших планах пропитка коржей. Зато такой крем идеально подходит для наполнения пирожных, прослоек в торте. Более того, его можно использовать в различных вариациях и подавать в виде отдельных десертов.

 

Ингредиенты:

  • 100 мл – воды
  • 20 г – желатина
  • сметана
  • сахарная пудра или сахар

Как приготовить густой сметанный крем


  • Для этого способа можно смело брать сметану, независимо от ее жирности, единственное, чем меньше жирность, тем большее количество времени будет стекать сыворотка.

  • Берем миску или кастрюлю, помещаем сверху дуршлаг.

  • Укладываем на дуршлаг марлю.

  • Выливаем сметану, накрываем марлей.

  • Помещаем груз, например, банку, наполненную водой.

  • Оставляем постоять в таком виде на несколько часов (например, для жирной сметаны достаточно 3-4 часа, для нежирной – около 10-12 часов).

  • Остается выложить сметану из дуршлага в емкость, в которой мы будем готовить крем и добавить необходимые ингредиенты для приготовления.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить густой сметанный крем – второй способ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов