Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Рецепт приготовления сметанного торт с маком
- Начинаем приготовление со сметанного теста и сначала перетираем масло (маргарин) с сахаром.
- Затем вливаем сметану, опять перемешиваем.
- Добавляем постепенно, небольшими порциями муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто, которое получается довольно крутым.
- Делим тесто на несколько частей – 4 или 6.
- Берем каждую часть отдельно и распределяем равномерно руками на дно формы для выпекания, смазанной маслом.
- Выпекаем каждый корж отдельно в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут – до светло-золотисто
го цвета. - Готовим крем: взбиваем миксером сметану с сахаром, добавляем мак и аккуратно перемешиваем.
- Остывшие коржи перемазываем кремом, смазываем также верх и бока торта.
- Ставим торт для пропитки на 7-8 часов в холодильник.
Готовим чай или кофе и наслаждаемся вкуснейшим сметанным тортом с маком! Как вы убедились, торт невероятно легкий в приготовлении, поэтому в ближайшие выходные побалуйте своих близких, приготовив его. Приятного вам чаепития!
Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста, а очень крутое тесто получается и при выпечки сильно поднимется?
И тесто на один корж сколько сантимиметров 2 примерно?
И на выходе торт высокий?
Торт высотой примерно в 12 см, каждый корж около 1,5 см. То, что крутое получилось, возможно муки больше добавили.