Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сметанный торт с маком

Время приготовления:   10 часов Порций: 20  

Сметанный торт с маком-шаг 1

Сметанные торты настолько просты и доступны в приготовлении, что их можно назвать повседневными десертами и готовить часто к домашнему чаепитию. Поэтому, представляю вам очередной рецепт такого десерта – сметанный торт с маком.

 Коржи в нем очень вкусные, а после того, как они пропитаются сметанным кремом, торт становится очень нежным и мягким. Готовится просто и невероятно легко!

 

Ингредиенты:

Для коржей:


  • 250 г - сахара
  • 20 г – разрыхлителя
  • 250 г – мягкого сливочного масла (можете заменить маргарином)
  • 550 г – сметаны (любой жирности)
  • 450 г – муки

  •  Для крема:


  • 180 г – сахара (или по вкусу)
  • 80 г – мака
  • 700 мл. – жирной сметаны
  • Рецепт приготовления сметанного торт с маком


    • Начинаем приготовление со сметанного теста и сначала перетираем масло (маргарин) с сахаром.

    • Затем вливаем сметану, опять перемешиваем.

    • Добавляем постепенно, небольшими порциями муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто, которое получается довольно крутым.

    • Делим тесто на несколько частей – 4 или 6.

    • Берем каждую часть отдельно и распределяем равномерно руками на дно формы для выпекания, смазанной маслом.

    • Выпекаем каждый корж отдельно в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут – до светло-золотистого цвета.

    • Готовим крем: взбиваем миксером сметану с сахаром, добавляем мак и аккуратно перемешиваем.

    • Остывшие коржи перемазываем кремом, смазываем также верх и бока торта.

    • Ставим торт для пропитки на 7-8 часов в холодильник.

    • Сметанный торт с маком

      Готовим чай или кофе и наслаждаемся вкуснейшим сметанным тортом с маком! Как вы убедились, торт невероятно легкий в приготовлении, поэтому в ближайшие выходные побалуйте своих близких, приготовив его. Приятного вам чаепития!

       

    Комментарии к записи " Сметанный торт с маком"

    Оставить комментарий
    1. Здравствуйте)
      Подскажите пожалуйста, а очень крутое тесто получается и при выпечки сильно поднимется?
      И тесто на один корж сколько сантимиметров 2 примерно?
      И на выходе торт высокий?

      • Торт высотой примерно в 12 см, каждый корж около 1,5 см. То, что крутое получилось, возможно муки больше добавили.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с маком"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов