Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляно-ореховый крем

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Масляно-ореховый крем

Очень рекомендую вам приготовить невероятно ароматный и вкусный масляно-ореховый крем. Крем получается очень густым, поэтому великолепно держит свою форму и им можно украшать пирожные и торты.

 Такой крем идеально подходит для бисквитных коржей, слоенных или блинных тортов, для наполнения корзиночек, эклеров, трубочек или прослаивания печенья. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов!

 

Ингредиенты:

  • 50 г – сахара
  • 300 г – размягченного сливочного масла
  • 120 мл. – молока
  • 300 г – грецких орехов
  • 60 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления масляно-орехового крема


  • Грецкие орехи надо измельчить очень мелко, для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

  • Затем выливаем молоко в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, ставим на средний огонь, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, пока полностью не растворится сахар.

  • Добавляем в кипящее молоко измельченные орешки, варим на минимальном огне примерно 7-10 минут – масса станет довольно густой, после чего ее надо остудить.

  • Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой до однородности (можете по желанию добавить немного ванильного сахара).

  • Добавляем постепенно масло в ореховую смесь, вымешиваем крем до однородной консистенции.

  • Охлаждаем крем в холодильнике 30 минут, и используем по назначению.

  • Масляно-ореховый крем-шаг 1
    Масляно-ореховый вкус отличается изысканным вкусом и ароматом, поэтому его можно просто намазывать на булочки или хлеб и наслаждаться! Также он идеально подходит для приготовления орехового торта. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляно-ореховый крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов