Ингредиенты:
- 50 г – сахара
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 120 мл. – молока
- 300 г – грецких орехов
- 60 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления масляно-орехового крема
- Грецкие орехи надо измельчить очень мелко, для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Затем выливаем молоко в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, ставим на средний огонь, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, пока полностью не растворится сахар.
- Добавляем в кипящее молоко измельченные орешки, варим на минимальном огне примерно 7-10 минут – масса станет довольно густой, после чего ее надо остудить.
- Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой до однородности (можете по желанию добавить немного ванильного сахара).
- Добавляем постепенно масло в ореховую смесь, вымешиваем крем до однородной консистенции.
- Охлаждаем крем в холодильнике 30 минут, и используем по назначению.
Масляно-ореховый вкус отличается изысканным вкусом и ароматом, поэтому его можно просто намазывать на булочки или хлеб и наслаждаться! Также он идеально подходит для приготовления орехового торта. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляно-ореховый крем"